Ricetta del risotto mantecato con burrata e limone, per primi piatti gustosi
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Primi Piatti
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Risotto mantecato con burrata e limone

  • facile
  • 4
  • 25 min
  • 30 min
Risotto mantecato

Risotto mantecato al limone con burrata, asparagi e piselli, un primo piatto ricco di sapore, aromatico e primaverile. Ecco la ricetta passo per passo!

Burrata, asparagi, piselli e limone sono gli ingredienti necessari per preparare un ottimo risotto mantecato primaverile e gustoso, grazie all’abbinamento tra ingredienti di stagione con la burrata. Il tutto è poi arricchito dal profumo inconfondibile del limone.

Consigli per la conservazione: il risotto preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero e in un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo.

Ingredienti per la ricetta del risotto mantecato burrata, limone, asparagi e piselli (per 4 persone)

  • 400 g di riso carnaroli
  • 2 burratine
  • 250 g di piselli
  • 250 g di asparagi
  • 1 limone non trattato
  • 2 noci di burro
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Risotto mantecato
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/694187730037031428/

Preparazione del risotto mantecato alla burrata

Iniziate sbucciando e tritando lo scalogno. Versate l’olio sul fondo di una padella, unite metà dello scalogno e fate rosolare per alcuni minuti, aggiungete gli asparagi puliti e tagliati a tocchetti, lasciate insaporire per 5-6 minuti poi aggiungete anche i piselli, portate il tutto a cottura aggiungendo acqua o brodo vegetale quanto necessario. Salate, pepate e portate a termine la cottura. Frullate metà degli asparagi e piselli in modo da ottenere una crema.

In un’ampia casseruola fate fondere una noce di burro con un paio di cucchiai di olio. Unite lo scalogno e fate rosolare ben bene, aggiungete il riso e fatelo tostare in modo da farlo diventare lucido. Sfumate con il vino, lasciate evaporare l’alcol poi aggiungete il brodo bollente un po’ alla volta. A metà cottura aggiungete anche la purea di piselli e asparagi.

Aprite una burratina, ricavatene l’interno e poco prima del termine di cottura del riso aggiungete al riso insieme alla scorza del limone e al resto dei piselli e degli asparagi. Mescolate bene e lasciate mantecare aggiungendo anche una noce di burro.

Impiattate e decorate a piacere con l’altra burrata, asparagi e scorza grattugiata. Buon appetito!

In alternativa potete preparare il risotto di carciofi e zafferano.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/694187730037031428/

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ultimo aggiornamento: 18 Maggio 2018 10:49

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Torta alle ortiche: particolare e buonissima!